Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par FoX Ghost Xof le Jeu 5 Jan 2012 - 21:47

Bonjour tout le monde, bon voila tout est dans le titre, je débute dans les montages vidéos, les machinimas, et tout ce qui concerne les vidéos sur you tube, j'ai deja vu des vidéos venant d'opportunist, fulroro etc.. je tient tout d'abors a vous tiré mon chapeau, car franchement ce que vous faites m'impressionne, (d'ailleur opportunist on s'est deja parler) et je suis donc ici pour vous demander conseil car vous etes (pour moi) les meilleurs en ce qui concerne les montage ect, tout d'abors j'ai un HD PVR (que je n'est presque pas encore utilisé, j'ai fait que 2 vidéos avec) ensuite, j'ai deja fait des vidéo (avant celle que je vais vous montrer) que j'ai fait avec un dazzle, et a part les "top halo" il n'y en a pas beaucoup qui sont plutot bien, (comme je le dit dans une de mes videos que je vais vous montrer) c'est a partir de celle le la que je commence "ma carriere, donc s'il vous plait soyer indulgent et s'il vous plait, si vous pouviez donne votre avis, sa m'aiderai a continuer, merci a tous et sachez que vous avez tous mon respect !

a bientot !

FoX Ghost Xof

La vidéo:


___________________________
avatar
FoX Ghost Xof
Recrue
Recrue

GamerTag : FoX Ghost Xof
Team : Loup Solitaire
Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2011
Âge : 20
Réputation : 0
Talent : Sniper
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Autres

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/FOXGHOSTXOF?feature=guide

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par Scantie le Jeu 5 Jan 2012 - 22:04

Salut à toi, je vais faire court, et ce, par un lien.

http://www.halocreation.org/t10032-mes-services-de-realisateur

Ajoute moi si besoin, je n'ai pas l'expérience de FulRoro ou Oppo, mais je touche ma bille quand même. Bref, check cela Smile


Merci,

Major Marlowe.

___________________________
Century...

avatar
Scantie
Adjudant
Adjudant

Messages : 423
Date d'inscription : 05/07/2011
Réputation : 17
Talent : Encyclopédie humaine sur les studios Rockstar Games.
Halo favori : Halo Reach
Domaine favori : Vidéos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par FoX Ghost Xof le Jeu 5 Jan 2012 - 22:19

ok merci a toi ^^

___________________________
avatar
FoX Ghost Xof
Recrue
Recrue

GamerTag : FoX Ghost Xof
Team : Loup Solitaire
Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2011
Âge : 20
Réputation : 0
Talent : Sniper
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Autres

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/FOXGHOSTXOF?feature=guide

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par W0RMS l SplasH le Jeu 5 Jan 2012 - 22:43

Je trouve ça pas mal Smile ! Il y a juste un truc, je trouve le moment avec la brute en BDF un peu longuet, donc lassant ... Mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier ta vidéo ! Bonne continuation à toi !

___________________________

Venez faire un tour ;p : ici



avatar
W0RMS l SplasH
Adjudant
Adjudant

GamerTag : W0RMS l SplasH
Team : W0RMS
Messages : 428
Date d'inscription : 31/12/2010
Âge : 21
Réputation : 29
Talent : No ScoPe !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par FoX Ghost Xof le Jeu 5 Jan 2012 - 22:53

Merci a toi splash Smile

___________________________
avatar
FoX Ghost Xof
Recrue
Recrue

GamerTag : FoX Ghost Xof
Team : Loup Solitaire
Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2011
Âge : 20
Réputation : 0
Talent : Sniper
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Autres

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/FOXGHOSTXOF?feature=guide

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par Lazher I Breizh le Jeu 5 Jan 2012 - 22:59

Comme la dit Splash, c'est pas mal à part les voix, franchement il faut arrêter de mettre des voix bizarres (certes ça peux donner un ton humoristique mais, surtout quand on articule pas et ben on comprend pas tout). Bon sinon ça va peut-être aller le TP kill . Allez je te dis bonne continuation.

Strong

___________________________
avatar
Lazher I Breizh
Capitaine
Capitaine

GamerTag : Lazher I Breizh
Team : Off
Messages : 627
Date d'inscription : 15/08/2011
Âge : 21
Réputation : 21
Talent : perfectionniste
Halo favori : Halo CE
Domaine favori : Vidéos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par KFR Tepec Fett le Jeu 5 Jan 2012 - 23:00

Salut à toi FoX Ghost Xof !

Tout d'abord, je tiens à dire que les remarques qui vont suivre dans ce message ne sont en aucun cas rédigées dans le but de dénigrer tes efforts, ton travail ou ta personne. Au contraire, je me permets de les émettre car tu sembles dans l'attente de conseils, et j'espère pouvoir t'en apporter !
J'essaierai de rester concis, mais d'autres te le diront, c'est pas mon fort lol

De l'intérêt d'une réalisation soignée.
Le petit préambule où tu expliques ton cheminement est appréciable : le champ de la caméra est peut-être un peu trop large, et la séquence n'est faite que d'un seul et même plan, mais ça a le mérite de rester propre !
Généralement, pour donner de la dynamique à une séquence de monologue, on peut tenter de varier les plans ( /!\ "varier les plans" ne veut en aucun cas dire "faire bouger la caméra" !) . Cela peut te permettre de mettre en valeur le personnage, mais aussi ce qui l'entoure.
Ce n'est pas un point vraiment très important, mais ça peut être réfléchi.

De l'importance d'une bande son soignée et appropriée.
Je m'attaque de suite à cet aspect de ta vidéo, car de lui découlent pas mal d'autres choses.
En effet, et tu le fais remarquer toi-même, la musique que tu as choisi pour "appuyer" ta vidéo est relativement particulière. Je ne critiquerai pas tes goûts (chacun les siens), mais ce choix : d'une part, tu prends le risque d'effrayer des spectateurs. Dans ce cadre, je ne saurais te conseiller qu'un genre de musique qui est finalement plus "abordable" et susceptible de répondre aux besoins des vidéos de ce type : l'orchestral. Que ce soit du classique, du baroque, du romantique, ou même du contemporain, la musique orchestrale passera toujours plus facilement auprès d'un amateur de rap, comme de hardrock ou d'électro (pour illustrer mes propos, je ne peux que modestement illustrer mes propos avec une de mes vidéos qui pourrait t'aider à comprendre ce que je veux dire).
Par ailleurs, le choix de la musique est extrêmement important : au-delà de nos goûts personnels, la musique ne fait pas qu'accompagner un montage, elle l'appuie, lui donne un rythme, une dynamique et un relief. Aussi, je me suis un peu ennuyé dans ta réalisation, non pas que les actions en elles-mêmes soient nulles ou que la réalisation soit mauvaise, mais c'est très plat ; et ce ressenti, il vient aussi de la piste son.
Lorsque tu regardes un film, tu constateras que la musique est systématiquement (dans le sens "c'est le système qui veut ça") utilisée pour mettre en valeur une séquence, appuyer une scène d'action ou un passage dramatique, donner de l'intensité et de la puissance à la chose montrée visuellement. Ici, tu peux faire la même chose, et je te dirais que c'est même un effet que tu dois rechercher.

La synchronisation image/son
J'en viens à un second point qui concerne très étroitement le précédent : la synchronisation de l'image sur la bande-son. Nous pourrions l'envisager dans l'autre sens (le son sur l'image), mais il est relativement rare de trouver un compositeur offrant cette volonté parmi nous lol je pars donc du principe que c'est à toi de t'adapter au son.
Quand tu observes un bon montage ou un bon machinima (tu évoques Fulroro, c'est un bon exemple), tu remarqueras que toujours, le passage d'une séquence à une autre, ou même d'un plan à un autre, s'accorde à la musique. Pourquoi ? Toujours pour la même raison : la musique doit appuyer ta vidéo, et en ça, placer une transition dans un temps fort de la musique est très efficace.

La propreté des prises de vues
Je ne vais pas partir dans le technique (car tout ça est un travail qui demande de la pratique avant la théorie), mais un des éléments qui m'a gêné par moment dans ta vidéo, c'est le mouvement "maladroit" de la caméra : je nuance mon propos tout de même, parce qu'il y a également des passages où le champ est fixe, et c'est une très bonne chose d'avoir su alterner les deux (même si, encore une fois, ce sont des choses qui peuvent ne pas être laissées au hasard).
Pour en revenir à mes moutons, les mouvements de caméra : il y a par exemple dans ta vidéo un moment donné un plan en plongée (tu sais, une vue de dessus par rapport à l'action filmée) qui recule, et c'est fait de façon très maladroite : il y a plein de petits mouvements abrupts et irréguliers. Ces choses là peuvent être désagréables à l'œil, elles sont donc à éviter.

Petite astuce du mode cinéma : quand tu fais un plan qui n'est pas "à l'horizontal" et que tu souhaites donner un mouvement qui lui est horizontal, tu peux cliquer sur le joystick gauche une fois pour "fixer" la caméra sur sa hauteur actuelle. Ainsi, tu verras que, même en regardant vers le bas et en bougeant, la caméra restera à la même hauteur.

Il y a également des moments où tu veux "suivre" un personnage qui bouge avec la caméra, mais c'est fait de façon brusque, avec des mouvements parfois erratiques : n'hésite pas à visionner une séquence avant de la filmer, placer la caméra en fonction de l'ensemble de la séquence, puis rembobiner (les joies du mode cinéma ! Razz ) pour capturer la vidéo.



Voilà ! Encore une fois, ne prend pas mal mes remarques, je me permets de t'en faire part car j'espère -en toute prétention- qu'elles pourront t'apporter quelque chose !


Bonne continuation, et partage avec nous tes prochaines réalisations qu'on puisse voir l'évolution de tout ça !


Tepec

___________________________
avatar
KFR Tepec Fett
Administrateur
Administrateur

GamerTag : KFR Tepec Fett
Messages : 2957
Date d'inscription : 17/12/2008
Âge : 26
Réputation : 304
Talent : ''Stigmatiseur d'amalgame'' dixit Bendak
Halo favori : Halo CE
Domaine favori : Vidéos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par Lazher I Breizh le Jeu 5 Jan 2012 - 23:06

Petite astuce du mode cinéma : quand tu fais un plan qui n'est pas "à
l'horizontal" et que tu souhaites donner un mouvement qui lui est
horizontal, tu peux cliquer sur le joystick gauche une fois pour "fixer"
la caméra sur sa hauteur actuelle. Ainsi, tu verras que, même en
regardant vers le bas et en bougeant, la caméra restera à la même
hauteur.


Tu m'as appris quelque chose là, très utile en effet Smile

___________________________
avatar
Lazher I Breizh
Capitaine
Capitaine

GamerTag : Lazher I Breizh
Team : Off
Messages : 627
Date d'inscription : 15/08/2011
Âge : 21
Réputation : 21
Talent : perfectionniste
Halo favori : Halo CE
Domaine favori : Vidéos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par B218™ le Jeu 5 Jan 2012 - 23:10

Bon, j'vais pas faire un pavé comme Mister Tepec ci-dessus, alors je vais résumer ce que je veux dire en une seule question...

Pourquoi censurez vous vos voix ??? Enfin, j'veux dire, t'as peut-être une voix aiguë, Okay, mais bon sang, affichez vous, n'ayez pas honte de votre voix, Osez ! c'est ce qui vous apportera gloire et fortune !

___________________________
avatar
B218™
Capitaine
Capitaine

GamerTag : B218™ ( Steam )
Messages : 598
Date d'inscription : 06/12/2009
Âge : 22
Réputation : 77
Talent : Critique objective
Halo favori : Halo Wars

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par FoX Ghost Xof le Jeu 5 Jan 2012 - 23:21

Tepec: Je te remerci pour tes remarques c'est ce que j'attender, sa va m'aider crois moi, je ferai en sorte de ne plus faire ces erreur, B218, oui je sais mais je n'avait pas trop confiance ^^ non je n'est pas une voix aigu mais merci pour ta reflexion et de meme pour toi killer, tes remarques me sont tres utiles, vous pouvez faire des remarques ne vous inquietez pas cela m'aide et je vous en remercie ^^

___________________________
avatar
FoX Ghost Xof
Recrue
Recrue

GamerTag : FoX Ghost Xof
Team : Loup Solitaire
Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2011
Âge : 20
Réputation : 0
Talent : Sniper
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Autres

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/FOXGHOSTXOF?feature=guide

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par Level le Ven 6 Jan 2012 - 12:17

Major Marlowe a écrit:Salut à toi, je vais faire court, et ce, par un lien.

http://www.halocreation.org/t10032-mes-services-de-realisateur

Ajoute moi si besoin, je n'ai pas l'expérience de FulRoro ou Oppo, mais je touche ma bille quand même. Bref, check cela


Merci,

Major Marlowe.

Traduction numéro 1:

Tu te fous pas mal du montage et tu veux, en quelque sorte, "te faire de la pub".

Traduction numéro 2:
Tu trouves que c'est mauvais mais tu ne veux pas le lui dire brutalement, alors tu balances le lien.
Bah oui, aucun commentaire sur ce montage...


Perso j'ai bien aimé, mais comme ça a déjà été dit, le plan sur la Brute est trop long et tu bafouilles un peu au début. Sinon c'est très bien pour un premier montage! Continue sur cette voie là Wink

___________________________
༼ つ ◕_◕ ༽つ Buck ༼ つ ◕_◕ ༽つ
avatar
Level
Social Medias
Social Medias

GamerTag : Imlevelzer0
Messages : 3255
Date d'inscription : 04/05/2009
Âge : 17
Réputation : 26
Talent : Chaussure
Halo favori : Halo 3 : ODST
Domaine favori : Tricks & EE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par FoX Ghost Xof le Ven 6 Jan 2012 - 14:25

Ok merci levelzer Smile

___________________________
avatar
FoX Ghost Xof
Recrue
Recrue

GamerTag : FoX Ghost Xof
Team : Loup Solitaire
Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2011
Âge : 20
Réputation : 0
Talent : Sniper
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Autres

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/FOXGHOSTXOF?feature=guide

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par Scantie le Ven 6 Jan 2012 - 19:49

Ou tu as juste très mal interprété la chose, lis bien, chose que tu ne doit surement pas savoir faire car j'ai dit que tout était dit dans mon sujet. Je peut l'aider. Point barre, si c'est pour faire ce genre de réflexions, c'est pas la peine, c'est bas...

___________________________
Century...

avatar
Scantie
Adjudant
Adjudant

Messages : 423
Date d'inscription : 05/07/2011
Réputation : 17
Talent : Encyclopédie humaine sur les studios Rockstar Games.
Halo favori : Halo Reach
Domaine favori : Vidéos

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je commence et demande l'avis aux spécialiste

Message par FoX Ghost Xof le Ven 6 Jan 2012 - 20:18

En tous cas marlowe jte remerci de ton aide, vous embrouillez pas pour ca, ca ne sert a rien et merci a tous pour vos remarques et vos compliments ca m'aidera pour mes prochaines videos Smile marlowe comme je te l'ai dit on si met quand tu veux Smile

___________________________
avatar
FoX Ghost Xof
Recrue
Recrue

GamerTag : FoX Ghost Xof
Team : Loup Solitaire
Messages : 9
Date d'inscription : 29/11/2011
Âge : 20
Réputation : 0
Talent : Sniper
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Autres

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/FOXGHOSTXOF?feature=guide

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum