Graffiti\Tag\Street Art Votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

GraffitiTagStreet Art Votre avis ?

Message par Im Pamplemousse le Mer 20 Mar 2013 - 0:04

Bonjour bonjour, oui c'est bien moi Pamplemousse, j'ai dis avoir quitté la communauté, mais je me permet de faire un topic qui me tient vraiment à cœur.
Voila , j'aimerais connaitre votre avis sur le Graffiti , le tag , ce qui concerne le street art. Car souvent ce genre d'art est critiqué mais sans savoir la vison d'une grande partis des tagueurs et des graffeurs.

Tout d’abord , j'aimerai vous éclairez un peu plus sur le sujet , ma vision du graffiti et du tag selon moi.

Le graffiti est pour moi un mode d'expression, un art. Le fait de rendre la ville "vivante" , rendre un simple tunnel simple en "œuvre d'art', voir du nouveaux chaque jour.
Passer aussi un message à ceux qui passeront devant le graff'. Je peux encore préciser, mais si je fais un pavé de 100 lignes ça va pas le faire x)

Après pour moi le tag est carrément autre chose. C'est plus un "délire" que de l'art, soit t'es dedans, soit tu l'es pas.

Bon, c’est juste un résumé, je peux vous faire beaucoup plus si vous voulez xD En tout cas voila ma vision.


Et vous ? Qu'en pensez vous ? Vandalisme , art ? Dites moi ce que vous en pensez sa me tiens beaucoup à cœur !

Merci de lire mon topic.

___________________________
avatar
Im Pamplemousse
Capitaine
Capitaine

GamerTag : Im Pamplemousse
Team : Aucune
Messages : 551
Date d'inscription : 12/03/2011
Âge : 17
Réputation : 46
Halo favori : Halo Reach
Domaine favori : Images

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Graffiti\Tag\Street Art Votre avis ?

Message par B2T Bendak le Mer 20 Mar 2013 - 0:20

Attention à ne pas tout mélanger.

Il y a le vandalisme sans rien d'artistique juste pour le défi et le Street Art avec de grands artistes, Banksy, Obey ...

C'est pas parceque je prends un poska et que j'écris mon blaze sur un mur que j'ai fait une p***** d’œuvre d'art ! ^^

___________________________


avatar
B2T Bendak
Administrateur
Administrateur

GamerTag : B2T Bendak
Team : BouBoule
Messages : 4250
Date d'inscription : 20/01/2010
Âge : 24
Réputation : 744
Talent : nm. Aptitude naturelle.
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Tricks & EE

Voir le profil de l'utilisateur http://www.bouboule.team-forum.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Graffiti\Tag\Street Art Votre avis ?

Message par RevenVIII le Mer 20 Mar 2013 - 0:41

Bien sur certains tags sont une "pollution urbaine" mais je suis d'accord pour dire que c'est un véritable art, qui de plus nous est offert gratuitement.

___________________________


----> Toutes mes maps sont dans mon chantier  Wink <----


avatar
RevenVIII
Sergent
Sergent

GamerTag : RevenVIII
Team : Skynet
Messages : 282
Date d'inscription : 01/11/2011
Âge : 19
Réputation : 6
Talent : Capacité à éviter de longues minutes de combat
Halo favori : Halo 2
Domaine favori : Maps

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Graffiti\Tag\Street Art Votre avis ?

Message par Jbn0s0rus le Mer 20 Mar 2013 - 3:06

Si c'est pour marquer son blaze histoire de marquer son blaze (comme ce qui se faisait au tout début en fait) ça me va pas.

Si c'est un minimum recherché et pas appliqué n'importe où (comme sur la Joconde par exemple, ce serait dommage), alors là ça me va.

Et quand on voit ce que font les plus grands en matière de street art, on peut pas être contre. J'ai un petit faible pour le travail de Conor Harrignton et de Invader (évidemment).

___________________________
avatar
Jbn0s0rus
Capitaine
Capitaine

GamerTag : Jbn0s0rus
Messages : 679
Date d'inscription : 29/04/2010
Âge : 22
Réputation : 54
Talent : Dessin.
Halo favori : Halo 3 : ODST

Voir le profil de l'utilisateur http://jbn0s0rus.deviantart.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Graffiti\Tag\Street Art Votre avis ?

Message par Kaimetsu le Mer 27 Mar 2013 - 18:00

Tout dépend si l'oeuvre est jolie ou non. Si 3 glands posent un texte "nik la polise !" ( oui oui j'ai un exemple ) c'est sûr que cela rendra moche et ce ne sera que polluant visuellement. Alors que si le tag est fait avec soin et patience ( comme on peut souvent le voir sur les camions/fourgons ), je pense que ça ne peut qu'embellir la ville. Mon avis se base quasi totalement là-dessus ^^

___________________________
avatar
Kaimetsu
Major
Major

GamerTag : WmS I Alchemist
Team : W0RMS
Messages : 808
Date d'inscription : 13/06/2011
Âge : 21
Réputation : 69
Talent : Ne jammè fère dé fot d'aurtograf.
Halo favori : Halo 3
Domaine favori : Images

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum